Заманчиво звучит? Это вполне реально всю зиму лакомится не магазинными а своими красными помидорами. Осенью на грядках остается очень много недозрелых плодов помидор. Их обычно используют дли засолки. Но можно сохранять эти овощи так, чтобы всю зиму питаться свежими красными помидорами. Для этого за два-три дня до наступления первых осенних заморозков надо выкопать кусты с корнями и плодами. Их переносят в подвал или погреб, где температура воздуха равна 2-5° выше нуля.
В стену погреба на расстоянии 30-40 сантиметров друг от друга вбирают гвозди, на которые подвешивают кусты вверх корнями. Если на стене не хватает места, устанавливают вертикальные рейки, в которые также вбивают гвозди и подвешивают н ним кусты.
Помидоры начинают созревать примерно в ноябре-декабре. Стоит воспользоваться нашим советом, чтобы круглую зиму подавать к столу свежие плоды. Они очень украсят ваш праздничный новогодний стол.
Для заготовки помидоров, целиком предназначенных для созревания зимой, рассаду этой культуры высаживают в грунт на 10-15 дней позже обычного. Делается это для того, чтобы помидоры не успели созреть до поздней осени. Вкусовые качества помидоров, созревших в подвале или погребе, не отличаются от созревших под открытым небом.
Сайт Пан-Ас, сайт самоделок - на сайте есть все, что можно сделать своими руками: поделки, самоделки, украшения, детские поделки. Сделай их сам, своими руками и получи от этого настоящее удовольствие.